Рекламный баннер 990x90px ban1
81.56
93.17

О правилах пищевой безопасности

О правилах пищевой безопасности

Пищевые продукты должны быть безопасными – не представлять опасности для здоровья и жизни человека и будущих поколений.

На что обратить внимание, совершая покупки в магазинах.️
Сроки хранения – их можно найти в маркировке продукции. В Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции, утвержденным Решением комиссии Таможенного союза №880 от 09.12.2011 содержится подробная информация о том, сколько и при какой температуре хранятся те или иные категории продуктов. Покупать стоит те товары, срок годности которых истекает позже.
Температура хранения. Определить то, какая температура выставлена администрацией магазина, можно на термометре, который должен быть вывешен в торговом зале таким образом, чтобы покупатели его видели.
Перед покупкой проверяйте целостность упаковки, а также убедитесь, что этикетка содержит всю необходимую информацию.

Основные правила безопасности пищевой продукции:
Свежесть продуктов:
– Проверяйте срок годности всех продуктов перед использованием.
– Не используйте продукты с истекшим сроком годности или признаками порчи.
Гигиена:
– Мойте руки перед приготовлением пищи и после работы с сырыми продуктами.
– Держите кухонные поверхности чистыми, особенно разделочные доски и ножи.
Температура хранения:
– Храните скоропортящиеся продукты при правильной температуре: в холодильнике – от 4 до 5°C, в морозильной камере – от -18°C.
– Избегайте длительного хранения готовых блюд вне холодильника.
Разделение продуктов:
– Используйте отдельные доски и ножи для нарезки сырого мяса, рыбы и овощей.
– Не смешивайте готовые блюда с сырыми ингредиентами.
Правильное приготовление:
– Готовьте мясо до полной готовности, чтобы температура внутри куска достигла минимум 75°C.
– Рыбу также следует готовить тщательно, чтобы избежать риска заражения паразитами.
Хранение остатков:
– Храните остатки еды в холодильнике не более двух дней.
– Перед повторной подачей разогрейте блюдо до температуры выше 70°C.
Употребление алкоголя:
– Употребляйте алкоголь умеренно и избегайте смешивания различных видов напитков.
– Пейте больше воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Роль личной ответственности каждого потребителя остается высокой: в итоге мы сами отвечаем за то, что окажется на наших столах.
По материалам сайта ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

#Старожиловскийрайон
#ФБУЗ
#гигиена
#пища
#безопасность
42729

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы